Пострадавший от взрыва дом в Томске восстановят за счёт бюджета

Томск, 30 ноября 2012, 17:22 — REGNUM  Десятиэтажный жилой дом №33 по улице Сибирская в городе Томске, пострадавший 30 ноября от взрыва и пожара, будет восстанавливаться за счет бюджетных средств. Информация об этом прозвучала на оперативном штабе по ликвидации ЧС, собравшемся в школе-интернате №22. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, восстановление дома может продлиться до двух месяцев. Жильцам, при необходимости, будет предоставлен маневренный жилой фонд, а также оказана материальная помощь.

Жителей дома в настоящее время просят сдать ключи, чтобы после завершения работ по ликвидации ЧС, сотрудники МВД, МЧС, районной администрации и УК могли совершить поквартирный обход. В некоторых из них остались домашние животные, которых, в случае необходимости, доставят в пункт временного размещения в школе-интернате №22.

В пункте временного размещения в школе №22 сейчас находятся 72 жильца пострадавшего дома. Там они проведут сегодняшнюю ночь. Ещё восемь человек рассматривают другие варианты для ночлега. Кроме школы №22, они смогут разместиться в гостинице на улице Мостовой, где для них подготовлено 30 мест. Всего в двух расселённых подъездах зарегистрирован 181 гражданин.

Напомним, по уточнённым данным, в результате пожара один человек погиб и 12 пострадали, восемь из них госпитализированы. Информацию о них можно узнать по телефону "горячей линии" МЧС 69-99-96, а также в оперативно-дежурной службе по телефону 005.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв произошёл сегодня в квартире на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома. В результате обрушилось перекрытие между восьмым и девятым этажами. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, жители эвакуированы. Следственные органы по факту взрыва газового баллона проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail