Президент Литвы провела очередные консультации с кандидатами в новое правительство

Вильнюс, 30 ноября 2012, 17:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 30 ноября, провела очередной раунд переговоров с кандидатами на различный министерские должности в будущем правительстве Литвы. Как сообщили ИА REGNUM ИА REGNUMв пресс-службе главы Литвы, глава государства встретилась с кандидатом в министры финансов Римантасом Шаджюсом, кандидатом в министры здравоохранения Витянисом Андрюкайтисом, кандидатом в министры энергетики Ярославом Неверовичем и кандидатом в министры обороны Юозасом Олекасом.

Шаджюс отказался комментировать содержание беседы с главой государства, однако говоря о последствиях экономического кризиса отметил, что в 2008 году, когда он уже был министром финансов, его невозможно было предугадать. По его словам, этого не сделали даже экономисты с мировым именем.

В свою очередь Андрюкайтис говорил, что после встречи с Грибаускайте он уверен, что заступит на должность министра, а разговор с главой страны назвал конструктивным.

Неверович после встречи с президентом говорил, что необходимо пересмотреть проект Висагинской АЭС. В первую очередь его экономическую составляющую.

Олекас говорил о реформе армии и необходимости продолжения миссии воздушной полиции НАТО в Шауляе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.