Взрыв газа в Томске: 85 человек эвакуированы, 12 пострадали, один погиб

Томск, 30 ноября 2012, 17:08 — REGNUM  Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка на месте происшествия по улице Сибирская, 33 в Томске, где 30 ноября в квартире на восьмом этаже взорвался газовый баллон. Дом оцеплен на безопасном расстоянии. Из двух подъездов эвакуировано 85 человек. По предварительным данным, в больницу доставлено десять пострадавших, среди которых есть дети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МВД РФ.

В школе №22 размещены 72 жильца дома по улице Сибирской, 33. В этом пункте временного размещения они проведут сегодняшнюю ночь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Ещё восемь человек рассматривают другие варианты для ночлега. Кроме школы №22 они смогут разместиться в гостинице на улице Мостовой, где для них подготовлено 30 мест. Всего в двух расселённых подъездах зарегистрирован 181 гражданин.

В результате взрыва и пожара в доме, по данным городской администрации, погиб один человек и пострадали 12: восемь из них госпитализированы, в том числе один ребёнок. Также в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщили, что в настоящее время опрашивается мать пострадавшего ребёнка. Именно в их квартире сегодня предприятием "Альянс групп" проводились строительно-монтажные работы с нарушением техники безопасности (баллон с пропаном разогревался тепловой пушкой), руководитель фирмы также даёт показания следственным органам.

В настоящее время подрядчики департамента капстроительства затягивают пострадавшие от взрыва окна пленкой, в том числе в соседних домах. Также рассматривается возможность установки в этих квартирах дополнительных обогревателей. Утром планируется начать остекление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв произошёл сегодня в квартире на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома. В результате обрушилось перекрытие между восьмым и девятым этажами. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, жители эвакуированы. Следственные органы по факту взрыва газового баллона проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.