В Ульяновской области проведен ряд мероприятий по охране окружающей среды

Ульяновск, 30 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  К развитию лесохозяйственного комплекса Старокулаткинского района будут привлекаться инвесторы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом доложил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров на выездном заседании правительства региона. В течение 2013 года в Старокулаткинском районе планируются к реализации такие инвестиционные проекты, как производство опило-блоков в с. Бахтеевка, производство древесной муки и древесного угля на базе ОГУП "Старокулаткинский лесхоз". Также на 2013-2014 гг. запланировано обновление техники ОГУП "Старокулаткинский лесхоз".

Кроме этого, на следующий год на территории района будет проведен ряд мероприятий в сфере охраны окружающей среды. С целью сохранения редких и исчезающих видов животных и растений, а также ландшафтного разнообразия региона, минприроды Ульяновской области ведутся работы по развитию системы особо охраняемых природных территорий регионального значения. Так, в этом году был создан государственный комплексный ландшафтный природный заказник "Бахтеевские увалы".

"В 2012 году проведены исследования по созданию ландшафтного памятника природы "Золотая гора", ботанического памятника природы "Луг с ирисом солончаковым" и "Пионовая балка по реке Терешка". Они будут созданы в 2013 году", - рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Также на период до 2020 года областной целевой программой "Охрана окружающей среды Ульяновской области" предусмотрено финансирование капитального ремонта пяти гидротехнических сооружений на территории Старокулаткинского района:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.