Занятия в тверских школах могут отменить из-за непогоды

Тверь, 30 ноября 2012, 16:40 — REGNUM  В связи с неблагоприятными погодными условиями губернатор Тверской области Андрей Шевелев рекомендовал главам муниципальных образований не проводить школьные занятия 1 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По мнению губернатора, это позволит снизить транспортный поток на дорогах и дать максимальную возможность для работы уборочной техники. Кроме того, глава региона поручил заместителю председателя правительства Светлане Вержбицкой мобилизовать руководителей учреждений социальной сферы на организацию работ по расчистке территорий и подъездов к социальным объектам.

Зоной особого внимания для руководителей предприятий и организаций, ТСЖ, УК и других форм домового управления, должна стать уборка от снега прилегающих и внутридворовых территорий.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время во всех муниципальных образованиях задействовано 300 ед. техники. В приоритете - дороги I класса с наиболее интенсивным движением. Имеются затруднения движения по дорогам II и III класса. По информации УГИБДД, снегоуборочной техники для расчистки Твери не хватает, некоторые машины, вышедшие на уборку улиц, сломались. От снегопада пострадали и инженерные коммуникации: 5 тыс. жителей области остались без света в результате аварии из-за непогоды. В области созвана комиссия по ЧС, все оперативные службы переведены в готовность №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.