Грузия и США перешли в фазу углубленного сотрудничества в оборонной сфере - МИД

Тбилиси, 30 ноября 2012, 16:30 — REGNUM  Грузия и США достигли значительного прогресса по углублению сотрудничества в сфере обороны и перешли к фазе его имплементации, говорится в заявлении МИД Грузии в связи с состоявшейся 29 ноября в Тбилиси встречей рабочей группы по обороне и безопасности в рамках грузино-американской комиссии по стратегическому партнерству.

В заседании участвовал помощник заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эрик Рубин, который находился в Тбилиси с визитом 27-29 ноября.

По информации МИД Грузии, рабочая группа подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заявила о продолжении политики непризнания. Состоявшиеся 1 октября парламентские выборыи мирная смена власти были расценены как шаг вперед на пути евроатлантической интеграции Грузии. Представители американской администрации зафиксировали поддержку евроатлантических устремлений Грузии.

На встрече была дана высокая оценка участию грузинского контингента в миссии ISAF. Стороны отметили прогресс в выполнении обещания президента США Барака Обамы усилить сотрудничество с Грузией в оборонной сфере, повысить оборонные возможности Грузии и оказать помощь в институционном развитии оборонной системы. На встрече обсуждались вопросы усиления воздушного наблюдения, противовоздушной обороны, берегового наблюдения, оборонной военной инженерии и другие направления сотрудничества. Рабочая группа также обсудила вопросы безопасности Грузии и региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail