РКК переживает свои самые тяжелые времена - глава МВД Турции

Анкара, 30 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Курдская рабочая партия (РКК) переживает свои самые тяжелые времена, считает глава МВД Турции Идрис Наим Шахин. По этой причине РКК ведет в Турции работу по пропаганде терроризма, привлекая к этому детей, отметил Шахин. По данным министра, РКК привлекла в свои ряды около 2 тысяч детей, сообщают турецкие СМИ.

"Аморальность РКК не имеет границ. Мы спасем наших детей от террористов. Турция продолжит борьбу с терроризмом и сделает все возможное для его искоренения", - сказал глава МВД.


Ранее президент Турции Абдулла Гюль заявил, что все попытки достигнуть соглашения с РКК о сложении оружия саботируются боевиками.

В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что боевики РКК, добровольно сложившие оружие, смогут покинуть территорию Турции и уехать в другую страну. По его словам, если РКК объявит о временном прекращении огня, этого будет недостаточно, необходимо, чтобы боевики сложили оружие окончательно.

Однако, один из лидеров РКК Мурад Карайыла напрочь отверг это предложение турецкого правительства. "Вопрос о сложении оружия несвоевременный. В настоящее время на Ближнем Востоке происходят сложные процессы, и почему мы должны отказаться от оружия? Если курды Сирии заранее не вооружились и не превратились в защитную силу, они бы оказались в тяжелейшем положении. Почему мы должны сложить оружие, оказавшись в такой ситуации? Это возможно только в случае выполнения определенных условий. Если Турция признается, что до настоящего времени оказывала на курдов давления, заставляла их страдать, и если Турция начнет решать вопросы посредством диалога, а не оружия, тогда и мы будем готовы дать положительный ответ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.