Калининградская прокуратура добилась запрета мясокомбината, представляющего угрозу экологии

Калининград, 30 ноября 2012, 16:00 — REGNUM  Прокуратура Багратионовского района Калининградской области совместно с региональными контролирующими органами провела проверку ООО "Мясное подворье", расположенное в поселке Первомайский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, установленных для предприятий мясной промышленности.

Так, обществом в процессе производства допускается контакт сырых и готовых продуктов. Не соблюдаются требования к проведению дератизации, периодичности проведения микробиологического контроля, размещению мяса в холодильных камерах, размещению изолятора для больных животных.

Кроме того, ООО "Мясное подворье" не обеспечивает биологическую очистку сточных вод и контроль за их химическим, микробиологическим и паразитологическим качеством. Из-за отсутствия на предприятии очистных сооружений необеззараженные производственные сточные воды сбрасываются непосредственно в ручей.

Прокурорской проверкой выявлен и факт несанкционированного размещения на расстоянии около 800 метров от предприятия биологических отходов, при сборе и утилизации которых не соблюдаются санитарно-эпидемиологические и ветеринарные правила.

Также установлено, что ООО "Мясное подворье" ни на одно из зданий и сооружений не получило разрешение на их строительство и ввод в эксплуатацию. На предприятии допускаются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В связи с этим прокурор Багратионовского района направил в суд заявление о запрете эксплуатации зданий и сооружений ООО "Мясное подворье", однако в удовлетворении данных требований было отказано.

Не согласившись с таким решением, прокуратура обратилась в Калининградский областной суд с апелляционным представлением, которое поддержали представители управления Роспотребнадзора, службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции, а также управления надзорной деятельности ГУ МЧС России.

Судебная коллегия областного суда постановление суда первой инстанции отменила и удовлетворила исковое заявление прокурора района о запрете эксплуатации зданий и сооружений ООО "Мясное подворье". Данное решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail