Глава Ленобласти: У нас нет войны с железной дорогой

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 15:42 — REGNUM  Проблемы, связанные со строительством железнодорожной линии Лосево - Каменногорск - Выборг, остаются в силе. Главная - отсутствие финансирования на строительство автомобильных и пешеходных переходов. Это отметил, отвечая на вопросы журналистов сегодня, 30 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если на участке "Лосево-Каменногорск", который строит "Минтранс", запланированы и виадуки и пешеходные переходы, то на дороге "Каменногорск-Выборг" ничего такого не запланировано. Поэтому проект не прошел общественные слушания, а значит, невозможно дальше вести следующие процедуры, включая строительство. Причём мы абсолютно понимаем руководство РЖД и Октябрьской железной дороги. Они этот объект строят за счет своего инвесттарифа, в котором не предусмотрены расходы на строительство переходов", - отметил губернатор.

И пояснил: "Я предложил Владимиру Ивановичу Якунину, чтобы Российская Федерация за счет бюджетных средств - либо через Минтранс, либо из внепрограммных источников, выделило необходимую сумму для строительства хотя бы минимального количества переходов, один из которых обязательно в Выборге, так как там дорога разрезает промзону пополам. Необходимо и строительство минимум восьми пешеходных переходов". "Поймите правильно, у нас нет противостояния, нет войны с железной дорогой. Правительство Ленинградской области и администрация Выборгского района просто четко отстаивает интересы территории и своего населения. Причём мы не выставляем претензий и не обвиняем в чем-то железнодорожников, прекрасно понимая, что у них в инвестиционной составляющей тарифа средства на переходы не заложены. Будем находить разумные решения", - подчеркнул Александр Дрозденко.

По его словам, предстоит совместно с правительством РФ решать вопрос о выделении средств на строительство переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.