В Томске следствие проводит проверку по факту взрыва в многоэтажном доме

Томск, 30 ноября 2012, 15:40 — REGNUM  В Томске проводится проверка по факту взрыва газового баллона в десятиэтажном жилом доме, в результате которого пострадали 10 человек. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Следствие установило, что взрыв произошел в квартире на восьмом этаже жилого десятиэтажного дома, расположенного по улице Сибирской, 33 в Томске. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между восьмым и девятым этажами. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, эвакуированы десять человек, в том числе двое детей, один из которых находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении детской городской больницы №4.

На место происшествия прибыла следственная группа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области, а также сотрудники полиции, МЧС. В настоящее время проводятся неотложные мероприятия в рамках доследственной проверки - устанавливаются и опрашиваются очевидцы произошедшего. После завершения тушения пожара следователи приступят к производству осмотра места происшествия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из горящего дома эвакуировано 30 человек. Все они разместятся в пункте временного размещения, развернутого в школе №22 (ул. Сибирская, 81-г). Там им будет предоставлено горячее питание, необходимое медицинское обслуживание, а также помощь психологов. Из городского центра медицинской профилактики туда направлено дополнительно два специалиста. По данным МВД, взрыв мог произойти в результате ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.