Президент Казахстана обсудил с вице-президентом Еврокомиссии региональную безопасность

Весь мир, 30 ноября 2012, 15:38 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Кэтрин Эштон вопросы региональной безопасности, сообщила пресс-служба главы государства.

"В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития и укрепления торгово-экономических отношений между Казахстаном и Евросоюзом в рамках расширенного соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Стороны также рассмотрели вопросы международной повестки дня, глобальной и региональной безопасности, включая ситуацию в Афганистане", - сообщили в пресс-службе.

"Сегодня для меня большая честь встретиться с Вами. Это мой первый визит в Астану и второй - в Казахстан. Каждый посещающий столицу может увидеть удивительные творения архитектуры. Я хочу также отметить, что очень много зданий находятся в процессе строительства. Это свидетельствует о продолжающемся развитии вашего города", - сказала Эштон на встрече.

Верховный представитель Евросоюза подчеркнула, что ЕС поддерживает Казахстан в процессе переговоров по вступлению в ВТО, а также инициативы президента республики по региональной интеграции.

Как отмечает пресс-служба президента Казахстана, Европейский союз шестой год подряд становится основным торговым и инвестиционным партнером Казахстана. С 1993 по 2012 год приток прямых инвестиций из стран ЕС в экономику Казахстана составил порядка $70 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.