Полное признание Палестины станет торжеством справедливости и прав человека - глава МИД Турции

Анкара, 30 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  "Уже 65 лет как мировое сообщество игнорирует проблемы палестинского народа и его право на независимость", - заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу, выступая на Генассамблее ООН. Как сообщают турецкие СМИ, Давутоглу рассказал о трагической участи палестинского народа, об ужасах, увиденных им в секторе Газа, заявив, что настало время изменить ситуацию.

Голосование по присвоению Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН глава МИД Турции назвал историческим шагом, отмечая необходимость поддержания динамики полноценного признания палестинского государства. "Если мы говорим о мировом порядке и уважении принципов ООН, то флаг Палестины должен развеваться перед этим зданием. Этот флаг будет не только символом независимости Палестины, но и олицетворением справедливости. Именно полное признание Палестины станет торжеством справедливости и прав человека. Пока не найдено справедливое решение палестинской проблемы, стабильность и мир на Ближнем Востоке будут шаткими", - заявил Давутоглу.

Турецкий министр выразил сожаление о том, что все еще существуют силы, пытающиеся сорвать процесс признания Палестины в качестве государства-наблюдателя в ООН. По его словам, признание Палестины не является выбором между чем-либо, поскольку мировое сообщество несет ответственность за этот процесс. Он отметил, что Турция всегда будет рядом с палестинским народом.

В тот же день в нью-йоркском "Турецком доме" в Нью-Йорке прошел прием по случаю присвоения Палестине статуса страны-наблюдателя в ООН. В приеме приняли участие министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, глава Палестины Махмуд Аббас, министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики, послы зарубежных стран в США, журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail