Смольный: Компании-подрядчику не выдавалось разрешения на снос исторического здания в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 30 Ноября 2012, 15:23 — REGNUM  Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) Александр Макаров провел выездное совещание по вопросу проверки планируемых работ по сносу исторического здания на переулке Лодыгина 3, лит. А. Как сообщает сегодня, 30 ноября, корреспондент ИА REGNUM, в совещании также приняли участие представители администрации Адмиралтейского района, а также руководители компании-заказчика ООО "Вита строй" и подрядчика ООО "Спрингальд".

Как рассказали в КГИОП, здание по указанному адресу не является объектом культурного наследия. Тем не менее, здание, построенное в 1906 году, является историческим: оно расположено в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1 исторически сложившихся центральных районов города. Поэтому на территории этой зоны не допускается снос (демонтаж) исторических зданий, строений, сооружений, за исключением разборки аварийных в случае невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, отметили в комитете.

В ходе визуального осмотра и ознакомления с предварительными данными технического обследования нашла подтверждение информация о том, что реконструкция исторического здания 1906 года постройки, проводилась в 2007 году. Тогда были заменены оконные, дверные заполнения, проведена надстройка мансарды. Вместе с тем, отметили в комитете, при проведении реконструкции не было выполнено усиление фундаментов.

По данным КГИОП, проектная документация и материалы обследований по дому 3 на переулке Лодыгина, а также запросы о возможности проведения каких-либо работ, в комитет не поступали. В связи с этим по результатам совещания собственнику объекта ООО "Вита строй" предписано исключить проведение работ по разборке несущих конструкций здания без разрешения на строительство, выданного Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, и без согласования с администрацией района.

Кроме того, собственника обязали представить в КГИОП на рассмотрение проектную документацию строительства по указанному адресу, а также техническое заключение по результатам обследования здания. На основании этих документов комитет подготовит заключение о соответствии планируемых работ требованиям режима ЗРЗ 2-1.

Также принято решение, что администрация Адмиралтейского района возьмет на контроль проведение работ на земельном участке по адресу переулок Лодыгина, 3, лит.А. и примет меры по недопущению сноса здания без необходимой разрешительной документации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября 2012 года активисты НОД "Живой город" распространили информацию об еще одном планируемом сносе исторического здания. По информации активистов, собственник объекта - "Вита-строй", представляющая интересы Московской патриархии, - заказало работы по сносу здания на переулке Лодыгина, 3 компании "Спрингалд", известной незаконным сносом "Дома Рогова". Как выяснили градозащитники, разрешения на снос данного здания нет, а проведенная экспертиза показала, что здание не является аварийным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта