Двое подозреваемых в сходе цистерн с нефтью на Кубани дали признательные показания

Краснодар, 30 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудниками правопорядка раскрыто преступление, в результате которого произошел сход с рельсов 12 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами, опрокидывание и возгорание четырех из них в районе станицы Вышестеблиевской.

По данным пресс-службы УФСБ по краю, комплексом проведенных оперативных мероприятий установлены и задержаны с поличным двое жителей станицы Старотитаровской - Рябоконь и Мищенко, один из которых был ранее судим за кражу. На данный момент подозреваемые дали признательные показания. Кроме того, во время обысков в их жилищах были обнаружены и изъяты соединительные накладки, а также газовые ключи, используемые для демонтажа железнодорожного полотна.

По данным ведомства, крупная железнодорожная авария, произошедшая 24 ноября на железнодорожных путях не общего пользования, принадлежащих ЗАО "Таманьнефтегаз", произошла в результате того, что двое местных жителей решили заработать, похитив и сдав на металлолом конструктивные детали путей - соединительные накладки.

В настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия по установлению законности деятельности 13 приемных пунктов вторичного металла в Темрюкском районе и привлечению причастных к нарушению правил приема втормета лиц к установленной законодательством ответственности, передает "Юга.ру".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября около 06:00 в Темрюкском районе Краснодарского края, в 6 км от н.п. Вышестеблиевская на подъездных путях произошел сход с рельсов 13 железнодорожных цистерн с сырой нефтью с последующим возгоранием четырех цистерн. В результате аварии никто не пострадал. К утру 25 ноября спасатели завершили откачку нефти - всего было откачано 660 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail