Столица Эстонии сохранила высокий международный кредитный рейтинг

Таллин, 30 ноября 2012, 15:10 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch определило долгосрочный кредитный рейтинг Таллина как соответствующий уровню А, охарактеризовав перспективы рейтинга как стабильные. Об этом сегодня, 30 ноября, ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что агентство обосновало высокий рейтинг Таллина богатым и разнообразным местным хозяйством, высокой ликвидностью, хорошим финансовым управлением и сравнительно низкой кредитной нагрузкой.

Агентство Fitch отметило, что в 2011 году результат основной деятельности, предусмотренной городским бюджетом столицы Эстонии, составил 30,2 миллиона евро или 7,4% от доходов по основной деятельности. Этот результат в 1,3 раза перекрывал расходы по обслуживанию долга. И в ближайшие годы, по расчетам агентства, он будет полностью покрывать эти расходы, а средневзвешенные сроки долговых обязательств сократятся.

Сообщается, что к концу 2014 года агентство ожидает роста долговых обязательств города до 255 миллионов евро против 220 миллионов к концу нынешнего года, что остается в пределах 55% от доходов города по основной деятельности.

Напомним, что в начале июня агентство Fitch определило кредитный рейтинг Эстонии на упровне А+ со стабильной перспективой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.