Мурманские рыбаки-прибрежники освоили более 80% своих квот на треску и пикшу

Мурманск, 30 ноября 2012, 15:01 — REGNUM  Мурманские рыбаки-прибрежники освоили более 80% своих квот на треску и пикшу. Часть добывающих судов стоит "на приколе" из-за отсутствия сырьевых ресурсов.

Об этом сообщил руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко. Он также подтвердил позицию мурманских рыбаков-прибрежников об установлении ключа распределения российской квоты на вылов трески и пикши в Баренцевом море, в соответствии с которым прибрежная квота изменялась бы пропорционально изменению общедопустимого улова, устанавливаемого на сессиях Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству.

"Базовая квота в 21 тыс. тонн для нас недостаточна. Обещания о выделении дополнительной квоты за счет 3-х стран и науки в объёме около 1 тыс. тонн проблему обеспечения добывающих предприятий прибрежного промысла сырьевыми ресурсами не решит", - заявил Анатолий Евенко.

В интервью "Рыбацкой газете" руководитель мурманских рыбаков-прибрежников привёл цифры. "Мы проанализировали доставку рыбы на российский берег 11 добывающих предприятий из 17, входящих в нашу Ассоциацию. В 2011-2012 годах они поставили более 11 тыс. тонн свежеохлажденной трески и пикши на 38 рыбообрабатывающих предприятий Мурманской области и непосредственно на реализацию в торговую сеть. Это ответ на звучащие время от времени обвинения в том, что мурманские рыбаки, работающие по прибрежной квоте, отправляют рыбу за пределы Мурманской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.