Снегопад в Твери: созвана комиссия по ЧС

Тверь, 30 ноября 2012, 14:48 — REGNUM  Созвано внеочередное заседание комиссии по ЧС Тверской области из-за снегопадов, вызвавших проблемы на дорогах и в ЖКХ региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 ноября в пресс-службе областного правительства.

В связи с неблагоприятной погодной обстановкой на территории области все оперативные службы переведены в готовность №1, в расчистке дорог с наиболее интенсивным движением задействована дополнительная техника, особое внимание уделено освобождению от снежных заносов подъездов к социально важным объектам.

По поручению губернатора Андрея Шевелева созвано экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время во всех муниципальных образованиях задействовано порядка 300 ед. техники. В приоритете - дороги I класса с наиболее интенсивным движением. Имеются затруднения движения по дорогам II и III класса. Ситуация находится под контролем министерства транспорта. Наибольшие осложнения на 227 и 232 км федеральной трассы Россия (обход Торжка), похожая ситуация на Лихославльском и Вышневолоцком участках трассы. Благодаря слаженным действиям ГИБДД региона и "Управдора" России осложнений удалось избежать. По распоряжению министерства транспорта Верхневолжья на данные участки трассы ночью была переброшена часть техники с автодороги "Балтия".

В полном составе в режим готовности переведено ГУ МЧС России по Тверской области, создан и работает оперативный штаб. Введена в строй резервная техника, силами пожарной охраны оказывается помощь в расчистке дорог от снега. На данный рассматривается вопрос о создании пунктов обогрева на территории областного центра и других муниципалитетов.

По данным Центра "Антистихия" на территории Тверской области сегодня ожидаются сильные осадки, порывы ветра до 20 м/с. Завтра, 1 декабря стихия отступит, на территории Верхневолжья ожидаются небольшие осадки, ветер юго-западный до 6 м/с, днем до +1C.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.