Глава Чувашии ответил на критику по поводу зарплаты воспитателей

Чебоксары, 30 ноября 2012, 14:35 — REGNUM  С 1 декабря 2012 года в Чувашии заработная плата воспитателей увеличится еще на 24,1% и составит 12.830 руб. В республиканском бюджете на 2012 год на эти цели учтено 17,17 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Чувашии. При этом было отмечено, что это уже третье в этом году зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений. В январе 2012 года она возросла на 15%, в октябре - на 6%. Напомним, в декабре 2011 года зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составляла 7.687 руб.

Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов отметил, что по повышению уровня заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений наша республика на фоне других регионов страны выглядит весьма неплохо. Однако есть проблемы в Чебоксарах, Алатыре, Урмарском и Янтиковском районах.

"Мы для всех создаем равные условия. Финансы у всех есть. Поэтому принятые решения все обязаны выполнять. Если отдельные главы администраций муниципалитетов недорабатывают, не выполняют задачи, поставленные президентом России и правительства Чувашии, ставьте вопросы перед местными депутатами об их соответствии", - был жёсток глава Чувашии Михаил Игнатьев. И раскритиковал власти Чебоксар, призвав их прекратить разговоры о нехватке денег, навести порядок в земельных и имущественных вопросах. "Вы как на золоте сидите и бездействуете, - обратился к городским властям глава Чувашии. - Почему решения принимаются в угоду кому-то, а не в пользу работников дошкольного образования? Я помню возмущение, царившее в зале во время празднования Дня воспитателя. У меня до сих пор горький осадок остался".

Отметим, что вопрос зарплаты воспитателям детских садов был поднят на этой неделе в ходе сессии Госсовета Чувашии. "На последней сессии некоторые депутаты от оппозиции заявляли, что воспитатели детских садов получают заработную плату в размере 6-7 тыс. рублей. Они очень отстали от жизни и, наверное, уже давно не общались с воспитателями. В целом по республике зарплата преподавателей дошкольных образовательных учреждений к уровню 1 декабря 2011 года увеличилась почти на 67%. Динамика хорошая, хотя я понимаю, что и этого тоже недостаточно", - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев на закрытой встрече с депутатами Госсовета Чувашии, членами партии "Единая Россия": спикером Юрием Поповым, руководителем региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева Николаем Николаевым и секретарем регионального политического совета партии Николаем Маловым.

В продолжение темы Николай Николаев обратил также внимание на то, что многие педагогические работники не на словах, а на деле почувствовали повышение уровня заработной платы. Например, на встрече с педагогическим коллективом СОШ №29 директор школы отметила, что многие рядовые учителя получают зарплату больше директора. Положительно воспринимается жителями республики и строительство новых детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.