Совет политических партий будет создан в Архангельской области

Архангельск, 30 ноября 2012, 14:28 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал распоряжение о создании Совета политических партий при губернаторе Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Идея возобновления работы этого общественного органа возникла в ходе октябрьской встречи главы региона с лидерами региональных отделений политических партий, которых на сегодняшний день на территории области насчитывается 20. "Политическая ситуация в стране претерпевает серьёзные изменения, связанные с демократизацией и развитием гражданского общества, - отметил глава региона. - Правительство области готово к диалогу со всеми конструктивными силами. Я предлагаю создать площадку для общения, где представители любой партии смогут выдвинуть свои инициативы, которые будут учитываться правительством при выработке решений по развитию региона".

Игорь Орлов предложил на заседаниях Совета не заниматься политическими спорами, а обсуждать наиболее острые социально-экономические и общественно-политические проблемы, которые необходимо решать на региональном уровне. Губернатор также обратил внимание на то, что начинается новый предвыборный период. Поэтому одна из целей формирования Совета - создание условий для честной политической борьбы на принципах взаимного уважения.

В соответствии с положением о Совете политических партий при губернаторе Архангельской области в его составе могут формироваться постоянные комиссии по направлениям работы и временные рабочие группы для подготовки заключений и выработки предложений по конкретным вопросам. Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в полугодие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail