В Самарской области подростку, который лишился пальцев на заводе, выплатят компенсацию

Самара, 30 ноября 2012, 14:27 — REGNUM  Прокуратура выявила грубые нарушения техники безопасности в одной из тольяттинских компаний, которые привели к получению травмы у подростка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Во время проверки выяснилось, что руководство предприятия осуществляло производство автодеталей и незаконно привлекло к работе несовершеннолетних. При этом инструктаж по технике безопасности, аттестацию рабочих мест никто не проводил. Трудовые договоры с подростками компания не заключала.

В июне 2012 года 17-летний молодой человек, не имеющий необходимой квалификации, был направлен на работу на прессовочном станке. В результате он получил травму и лишился всех пальцев левой руки. По данному факту прокуратура возбудила административное дело по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" в отношении руководства предприятия. Директора компании оштрафовали на 3 тыс. рублей, предприятие - на 30 тыс. рублей.

По результатам проверки следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Кроме того, суд обязал ООО "МП-Трейд" оформить трудовые отношения с несовершеннолетним, составить акт о несчастном случае на производстве и выплатить в счет возмещения морального вреда 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail