Уполномоченным по правам предпринимателей Калмыкии назначен Сергей Нестеров

Элиста, 30 ноября 2012, 14:17 — REGNUM  На внеочередной сессии Народного Хурала (парламента) Калмыкии депутаты утвердили кандидатуру Сергея Нестерова на должность уполномоченного по правам предпринимателей республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 30 ноября, его кандидатура была предложена главой Калмыкии.

Выступая перед народными избранниками, он коротко рассказал о планах. В частности среди приоритетных задач обозначил защиту прав предпринимателей, а также вопросы развития инвестиционной деятельности в регионе. В целях эффективного решения поставленных задач бизнес-омбудсмен намерен уже в текущем году привлечь финансовые средства из фонда ОО Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и открыть во всех районах республики общественные приемные.

Справка: Сергей Нестеров родился в Новочеркасске Ростовской области. После окончания Ростовского государственного педагогического института, а затем Южного федерального университета работал тренером-преподавателем ДЮСШ при НИИ Новочеркасска. Затем после службы в армии возглавлял ООО "Магнета" (Новочеркасск), ООО "Уралвтормед" (Москва), ООО "Ростэк-Астрахань", занимал руководящие посты в ФГУП "Ростэк" Федеральной таможенной службы (Ростов-на-Дону). В мае 2010 года был назначен заместителем Министра природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия, а в феврале этого же года - представителем Республики Калмыкия при полномочном представителе президента РФ в ЮФО. Является председателем регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России в Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.