В Томске в девятиэтажке взорвался газовый баллон, пострадали 11 человек

Томск, 30 ноября 2012, 14:05 — REGNUM  30 ноября в Томске произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме по ул. Сибирской, 33. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Томской области, по предварительным данным взрыв произошел в одной из квартир на верхних этажах.

В МВД считают, что взрыв носит бытовой характер: при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. В настоящее время по указанному адресу работают сотрудники полиции.

На место происшествия выехали начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов, начальник полиции и ответственный от руководства областного управления. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, по уточненным данным 11 человек пострадали при взрыве и пожаре, восемь человек госпитализированы. Среди них двухлетний ребенок (доставлен в детскую больницу №4 с черепно-мозговой травмой) и мужчина с ожогами 90% тела.

Из горящего дома на ул. Сибирской эвакуировано 30 человек. Все они разместятся в пункте временного размещения, развернутого в школе №22 (ул. Сибирская, 81-г). Там им будет предоставлено горячее питание, необходимое медицинское обслуживание, а также помощь психологов. Из городского центра медицинской профилактики туда направлено дополнительно два специалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.