Министр обороны Армении встретился с армянскими миротворцами и командованием ISAF в Афганистане

Ереван, 30 ноября 2012, 13:56 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 25-28 ноября посетил с рабочим визитом Афганистан, где в составе Международных сил служат и армянские миротворцы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армениии, 26 ноября в Кабуле состоялась встреча армянского министра с командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Британский генерал-лейтенант Ник Картер высоко оценил вклад Армении в обеспечение безопасности в Афганистане и профессиональные качества армянских миротворцев. Картер и Оганян обсудили ход реализации миротворческой операции и дальнейшие шаги по обеспечению безопасности и долгосрочного мира в Афганистане.

В тот же день главу Минобороны Армении принял министр обороны Афганистана Бисмала Хан Моххамади, который поблагодарил власти и миротворцев Армении за вклад в установление стабильности в Афганистане. Оганян подтвердил готовность Армении продолжать содействие международным силам безопасности.

27 ноября армянская делегация направилась в Мазари-Шариф и Кундуз, где несут службу армянские миротворцы. Министр встретился с командующим северного подразделения, германским генерал-майором Эрихом Пфеффером и армянскими военнослужащими. Пфеффер также выразил удовлетворение службой армянских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.