Губернатор Ленобласти - о передаче военных городков муниципалитетам

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 13:57 — REGNUM  "В отличие, в целом, от Ленинградской области, военные городки, расположенные на территории региона, к зиме практически не готовы. Вы знаете, что я несколько раз поднимал этот вопрос перед Минобороны, писал письма и в сентябре, и в октябре. Тем более, что часть городков закрыто, и наших специалистов туда не пустили для проверки. Сегодняшняя ситуация показывает, что мы, высказывая свои опасения относительно холодов, были правы: военные уже по факту, как обычно, предпринимают героические усилия для того чтобы избежать "заморозки" домов и людей", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM тяжелую ситуацию, в которой оказались военные городки на территории региона, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Сегодня, как никогда остро стоит вопрос о поэтапной передаче военных городков муниципальным образованиям Ленобласти. Есть два сложных вопроса. Первый - это отсутствие документации на сами строения и второй - неготовность военных передавать землю - она не оформлена. В этом плане мы уже имеем печальный опыт. На территории региона - сотни объектов Минобороны, но не приняли практически ни одного земельного участка", - отметил он.

По словам губернатора, в Ленобласти сложилась парадоксальная ситуация, когда мы построены новые котельные, но невозможно ввести их в эксплуатацию, потому что они находятся на землях Минобороны. "Это значит, что мы построили объекты на чужой земле и не можем подписать ни разрешение, ни акт ввода. Сейчас решаем вопрос с Минобороны, учитывая изменения, которые там произошли, чтобы нам самим разрешили за свой счет и за счет муниципалов оформлять земельные участки, ставить их на кадастровый учёт, регистрировать право собственности Российской Федерации, затем отдавать пакет документов военным, чтобы они нам обратно эти участки передали. То есть, мы даже готовы на это пойти" - подчеркнул Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail