Один из лидеров "оранжевой революции": Мы видим полную импотенцию государства Украина

Киев, 30 ноября 2012, 13:48 — REGNUM  "Парламентские выборы 2012 года были заговором против украинского государства и показали низкий уровень морали украинского общества", - заявил 29 ноября в эфире одного из телеканалов бывший посол Украины в Белоруссии, в прошлом один из лидеров "оранжевой революции" и партии Ющенко "Наша Украина" Роман Безсмертный.

"По моему мнению, ситуация в стране является очень и очень сложной. Я бы ее не драматизировал, но она очень неприятная. Неприятность заключается в том, что на данном этапе власть делает вид, что она слушает и слышит народ, а политики и народ делают вид, что они чего-то добиваются от власти. В действительности речь идет об институциональных вещах, которые на данный момент назвать ни государством, с точки зрения ее институтов, ни обществом, как таковым нельзя", - отметил Безсмертный. "Давайте возьмем любую участковую комиссию: в этой участковой комиссии работают по ее обеспечению не только представители власти, там обычные граждане Украины. И мы видим, как эти граждане Украины фальсифицируют результаты выборов, портят бюллетени. Другие граждане в судах принимают заведомо неправовые решения и так далее. Это значит, что за всем этим стоит какое-то организованное действие, то есть в действительности мы имеем дело с заговором определенного коллектива против государства, против общества", - заявил политик. "На этих выборах был продемонстрирован повсеместно коллективный заговор против граждан, против общества, против государства. И что мы видим навстречу: мы видим полную импотенцию государства. Но в милиции, в прокуратуре работают такие же граждане Украины. То есть, я говорю о том, что мораль общества сегодня находится на таком низком уровне, что она не позволяет не то чтобы остановить нарушение, она не позволяет сказать", - резюмировал Безсмертный.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне депутат от Партии регионов, член мониторингового комитета ПАСЕ Сергей Головатый заявил, что "сегодня государство, как таковое, на Украине не существует". Потому что нет институтов власти, которые бы защищали государство Украина, как независимое, которые бы обеспечивали ее демократичность, которые бы обеспечивали действие Конституции... Институты, которые обеспечивают верховенство права не действуют: Конституционный суд не действует, прокуратура не приведена в соответствие с европейскими стандартами, судебной власти, как независимого института нет, адвокатуры нет", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.