Раймонд Паулс: Мне никогда не вернут украденные деньги

Рига, 30 ноября 2012, 13:49 — REGNUM  Известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил изданию Diena, что его имя повсюду упоминается в негативном контексте - что, по его мнению, служит свидетельством того, что ведется компания по его дискредитации. По мнению композитора, это может быть связано либо с его прошлым пребыванием в Сейме, либо с позитивным отношением к России.

"Идя по улице, я ощущаю это каждый день. От тетушек я могу слышать сочувствие, а со сцен театров - даже и издевку. Кто-то мне все это компенсирует? Да никогда. Не говоря уже о том, что мне никогда не вернут украденные деньги. На ситуацию с Latvijas Krājbanka проливается все больше света и всплывают всякие грязные подробности. Понятно, что там впутано правительство. И не только", - сказал композитор. Паулс также отметил: "Посмотрите, деньги украдены, по меньшей мере, у 500 человек, у муниципалитетов. Но упоминается в основном только мое имя. Пытаюсь привыкнуть к подобному уже в течение двадцати лет".

По словам знаменитого композитора, он уже не рассчитывает вернуть потерянные вклады. "Виновники получают должность в Банке Латвии в качестве наказания. Глядите, бывший глава Комиссии рынка финансов и капитала Крумане теперь работает в Банке Латвии. Быть может, руководства Банка Латвии следует заниматься не ковкой монет, а взять на себя большую ответственность за происходящее в банковской системе? Впрочем, могу сказать, что надежд у меня нет никаких".

Как сообщало ИА REGNUM, в свое время Раймонд Паулс был одним из известнейших вкладчиков Latvijas Krājbanka, разорившегося в конце 2011 года. Композитор хранил в нем все свои накопления - почти миллион евро (700 тыс. латов). К настоящему моменту Паулс получил положенную по закону компенсацию в 70 тысяч латов. Что касается возвращения остальных вложенных в банк средств, то они практически равны нулю. В связи с этим Паулс и еще три частных лица, потерявших большую часть своих вкладов в Krājbankа, обратились в Конституционный суд. На вопрос, зачем же он тогда подал в суд, Паулс ответил, что желает публично доказать свою правоту. Ранее, композитор заявлял, что, по его мнению, у клиентов Krājbanka просто украли их деньги - что произошло при попустительстве правительства, Министерства финансов и Комиссии рынка финансов и капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.