В школах Рязани внедряют пластиковые карты

Рязань, 30 ноября 2012, 13:47 — REGNUM  54 школы Рязани переведены на безналичный расчет в столовых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе администрации города.

Проект по автоматизации оплаты школьного питания, предусматривающий перевод школ на безналичную оплату услуг, запущен в Рязани с 1 сентября. Участниками проекта стали 54 городские школы и МП "Детское питание".

1 ноября в школы проекта поступили пластиковые карты школьников и учителей. Оплата буфетной продукции (булочки, соки, шоколад и т.п.) теперь стала безналичной - по карте школьника или учителя - через буфетный терминал, установленный в каждой школьной столовой, на котором виден ассортимент товаров и цены. Товарооборот по буфетной продукции доступен в одном из разделов специального сайта, что удобно для ведения отчетности заведующей школьной столовой. В связи с нововведениями управление образования также может получать оперативную информацию и контролировать охват детей горячим питанием в школах. Родители могут видеть движение денежных средств по лицевому счету своего ребенка, а также остаток денег на сайте www.class-life.ru. Там же они могут посмотреть, чем питался их ребенок на завтрак, обед, что он приобрел в школьном буфете.

В будущем планируется использовать пластиковые школьные карты в качестве электронного читательского билета в школьной библиотеке и для входа в школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.