Преодоление вето на закон об особо охраняемых природных зонах не попало в повестку петербургского парламента

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовал не преодолевать вето губернатора Санкт-Петербурга на законы: "О защите здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений", "О генетической безопасности продуктов питания для детей и подростков в организованных коллективах в Санкт-Петербурге", "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" и "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского парламента.

На усмотрение депутатов оставлено решение вопроса по Закону Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", возвращенному губернатором Санкт-Петербурга без подписания.

Также комитет внес на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга проект Закона "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга". В частности, в проекте предлагается закрепить обязанность государственных органов обеспечить бесплатный и неограниченный беспроводной доступ в сеть Интернет, а также установить программно-аппаратные комплексы (с информацией о полномочиях, структуре и должностных лицах, времени приема граждан) в местах общего доступа в помещениях, занимаемых государственными органами Санкт-Петербурга.

Комитет рекомендовал городскому парламенту принять в первом чтении проект Закона "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения", внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. В проекте предлагается наделить Правительство Санкт-Петербурга полномочием по определению порядка предоставления отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в исполнительных органах власти, не являющимся государственными служащими.

Собранию рекомендовано принять в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Строительство и реконструкция теплоснабжения в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга", внесенный губернатором Санкт-Петербурга. В проекте предлагается продлить сроки реализации программы до 2013 года.

Члены комитета обсудили поправки ко второму чтению проекта постановления "О внесении изменения в Положение о редакционной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" и к третьему чтению проекта Закона "О порядке установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, собственником которых является Санкт-Петербург, и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург" и в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург".

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд петербургских депутатов из оппозиционных фракций готовились к попытке преодолеть вето губернатора Санкт-Петербурга на законопроект "О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге". Депутаты и градозащитники считают, что если такой закон не будет принят, то целый ряд парков и скверов в Санкт-Петербурге окажется под угрозой передачи инвесторам под застройку. Вопрос о преодолении вето губернатора Санкт-Петербурга на законопроект об особо охраняемых природных зонах в повестку дня пленарного заседания комитетом по законодательству включен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс