На Чукотке готовятся к съемкам фильма "Территория" по роману Олега Куваева

Анадырь, 30 ноября 2012, 13:22 — REGNUM  На Чукотке в начале декабря кинокомпания "Андреевский флаг" начнет съемки фильма "Территория" по роману Олега Куваева. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, на сегодняшний день в поселке Провидения, где согласно сюжетной линии была возведена декорация "Улица геологов", подготовительные работы практически завершены, ожидается прибытие основного состава съемочной группы и части оборудования.

Как сообщил второй режиссер кинокартины Максим Малинин, уже прилетели художники: по костюмам и реквизиту, - а также наш английский художник по гриму Лиззи Лоусон. Кроме того, рейсом из Хабаровска в Анадырь должна прибыть основная часть группы: режиссер-постановщик и оператор-постановщик, а также операторский состав и главные герои.

Режиссером киноленты "Территория" является Александр Мельник. Генеральный продюсер - Антон Мельник. Всего в составе съемочной группы и, в частности, участвующих в чукотской экспедиции, - более 80 человек, в том числе девять иностранцев.

Актерский состав в средствах массовой информации уже давно окрестили "звездным". В числе знаменитых артистов - лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко, заслуженная артистка России Ксения Кутепова, а также Егор Бероев, Петр Федоров, Евгений Цыганов и Григорий Добрыгин, известный чукотскому зрителю по киноленте "Как я провел этим летом". В 2010 году за лучшую мужскую роль в этом фильме на Берлинском кинофестивале актер получил награду "Серебряный медведь".

"Начало съемок в рамках чукотской экспедиции запланировано на первые числа декабря. К счастью, пока все проходит хорошо, без каких-либо непредвиденных ситуаций. Однако особенности региона все-таки говорят о себе. Сегодня ожидали самолет с операторским составом, но в связи с погодными условиями рейса не было, - отметил Максим Малинин. - Вместе с тем мы удивлены, что пока здесь не так много снега и температуры вполне терпимые. Очень надеемся, что специфическая погода этого сурового края будет к нам благосклонна и позволит провести съемки в запланированный период".

Съемки в поселке Провидения продлятся около трех недель и завершатся в 20-х числах декабря. В качестве актеров массовых сцен будет задействовано местное население. Реквизитом послужат автомобили "Победа" и "ЗИЛ-157", самолет АН-2 и другая техника, характеризующая 50-60-е годы прошлого века. Максим Малинин также добавил, что в подготовке художественного реквизита большую помощь оказали сотрудники Провиденской гидрографической базы.

Подготовку проекта кинокомпания "Андреевский флаг" начала в 2010 году. За это время были проведены павильонные съемки в Москве, совершены две экспедиции на плато Путорана, находящееся на северо-западе Красноярского края. Выход фильма запланирован на 2013 год.

Роман Олега Куваева "Территория" считается наивысшим успехом его творчества. Книга повествует об успешном открытии золота на Чукотке конце 1940-х - начале 1950-х гг. Начиная с 1975 года, роман выдержал более 30 изданий, в том числе в "Роман-газете" трехмиллионным (дважды по 1,5 млн) тиражом. Издавался он и за рубежом: на французском, немецком, испанском, арабском, английском, японском и польском языках. Книгу переводили в республиках СССР. В Европе роман вышел в 17 издательствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail