Совет непарламентских партий создан в Госдуме

Москва, 30 ноября 2012, 13:13 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 ноября об этом сообщил Нарышкин в ходе встречи с представителями непарламентских партий. "Накануне нашей встречи я подписал необходимые документы о создании совета - положение о совете при председателе Государственной думы и другие необходимые документы", - сообщил Нарышкин. На этой площадке, продолжил спикер Госдумы, можно "организовать диалог не только между Госдумой и непарламентскими партиями, но и диалог между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти".

Предлагается создать шесть групп, в пяти из них будет по две секции. "Тематика совершенно разная", - сказал Нарышкин, отметив, что группы будут обсуждать как вопросы политической конкуренции, избирательной системы, так и проблемы в социальной сфере.

Участники встречи обсудили правительственный законопроект "О государственном стратегическом планировании", а также предложили свои поправки.

Законопроект, внесенный правительством РФ и принятый Госдумой в первом чтении, определяет основы государственного стратегического планирования в России, координации государственного стратегического управления и бюджетной политики, полномочия и функции федеральных и региональных органов госвласти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и другими организациями в области государственного стратегического планирования. Система государственного стратегического планирования состоит из государственного прогнозирования, программно-целевого и территориального планирования и мониторинга реализации документов государственного стратегического планирования.

Участвующий в первом заседании уже созданного Совета непарламентских партий при председателе Госдумы заместитель министра финансов РФ Андрей Клепач отметил, что система стратегического планирования позволяет выстраивать целостную систему управления, ориентированную на долгосрочные приоритеты, и увязывать с ними решение текущих задач.

Основные новации системы государственного стратегического планирования состоят во введении новых - взаимосвязанных между собой - документов стратегического планирования на долгосрочный период. К таким документам относятся стратегический прогноз (до 30 лет), прогноз научно-технологического развития РФ (на 12 и более лет) и долгосрочная бюджетная стратегия РФ (на срок, не превышающий тот, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.