Совет непарламентских партий создан в Госдуме

Москва, 30 ноября 2012, 13:13 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин подписал распоряжение о создании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 30 ноября об этом сообщил Нарышкин в ходе встречи с представителями непарламентских партий. "Накануне нашей встречи я подписал необходимые документы о создании совета - положение о совете при председателе Государственной думы и другие необходимые документы", - сообщил Нарышкин. На этой площадке, продолжил спикер Госдумы, можно "организовать диалог не только между Госдумой и непарламентскими партиями, но и диалог между непарламентскими партиями и представителями исполнительной власти".

Предлагается создать шесть групп, в пяти из них будет по две секции. "Тематика совершенно разная", - сказал Нарышкин, отметив, что группы будут обсуждать как вопросы политической конкуренции, избирательной системы, так и проблемы в социальной сфере.

Участники встречи обсудили правительственный законопроект "О государственном стратегическом планировании", а также предложили свои поправки.

Законопроект, внесенный правительством РФ и принятый Госдумой в первом чтении, определяет основы государственного стратегического планирования в России, координации государственного стратегического управления и бюджетной политики, полномочия и функции федеральных и региональных органов госвласти, порядок их взаимодействия с общественными, научными и другими организациями в области государственного стратегического планирования. Система государственного стратегического планирования состоит из государственного прогнозирования, программно-целевого и территориального планирования и мониторинга реализации документов государственного стратегического планирования.

Участвующий в первом заседании уже созданного Совета непарламентских партий при председателе Госдумы заместитель министра финансов РФ Андрей Клепач отметил, что система стратегического планирования позволяет выстраивать целостную систему управления, ориентированную на долгосрочные приоритеты, и увязывать с ними решение текущих задач.

Основные новации системы государственного стратегического планирования состоят во введении новых - взаимосвязанных между собой - документов стратегического планирования на долгосрочный период. К таким документам относятся стратегический прогноз (до 30 лет), прогноз научно-технологического развития РФ (на 12 и более лет) и долгосрочная бюджетная стратегия РФ (на срок, не превышающий тот, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет