В Калининградской области до начала нового финансового периода принят бюджет-2013

Калининград, 30 ноября 2012, 13:14 — REGNUM  Депутаты Калининградской области утвердили во втором чтении бюджет-2013 с учетом поправок, подготовленных в ходе совместной работы представителей профильных министерств регионального правительства и депутатов.

В беседе с журналистами министр финансов Виктор Порембский сообщил, что бюджет предусматривает основные приоритеты, которые заложены на 2013 год и на ближайшую перспективу, в том числе и на федеральном уровне.

"Прежде всего, это увеличение финансирования социальных услуг и бюджетной сферы с учетом повышения заработной платы бюджетников в соответствии с указом президента РФ. Также в рамках трехлетнего бюджета мы предусмотрели в полном объеме финансирование всего комплекса программ социально-экономического развития. В бюджете значительную часть занимает инвестиционная составляющая и поддержка экономики области", - сказал министр.

В региональном Минфине корреспонденту ИА REGNUM отметили, что бюджет Калининградской области на 2013 год и на плановый период 2013 и 2014 годов был принят за месяц до начала нового финансового периода. Это позволит своевременно начать финансирование всех социальных обязательств перед жителями региона.

Напомним, общий объем доходов областного бюджета составит 32,5 млрд рублей, расходов - 36,1 млрд рублей, дефицит запланирован в объеме 3,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.