Смольный изменил правила для плавания на маломерных судах

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 12:54 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление об изменениях правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUMM в комитете по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга, который разработал проект постановления.

Постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 1165" в связи с принятием Федерального закона № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна". В федеральном законе уточнено понятие маломерного судна - под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров, и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек.

Как пояснили в пресс-службе комитета, для обеспечения безопасности судоходства постановлением правительства Санкт-Петербурга расширен перечень запретов для плавания на маломерных судах. В частности, запрещается плавание маломерных судов на установленных фарватерах и каналах без разрешения службы управления движением судов морского порта "Большой порт Санкт-Петербург". В пределах данной акватории запрещается плавание на маломерных судах без радиостанции морского диапазона.

Также актуализирована схема движения маломерных судов. В частности, установлено двухстороннее движение на 18 участках и одностороннее движение на 3 участках отдельных водных объектов Санкт-Петербурга. Ранее двухстороннее движение было на 9 участков. Вместе с тем, отметили в комитете, расширен перечень запретных участков для плавания на маломерных судах. Кроме того, на всех этих участках запрещено плавание на водных мотоциклах (гидроциклах).

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга также зафиксирована ответственность за нарушение данных правил. Согласно статье 43-3, их нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail