Украинцы устали от старых лиц: анонсировано "существенное обновление" правительства Азарова

Киев, 30 ноября 2012, 12:47 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская считает, что состав будущего правительства Украины зависит от "широкого круга договоренностей". Ее высказывание, сделанное 29 ноября во время "круглого стола", приводит пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На формирование будущего правительства свое влияние будут оказывать несколько обстоятельств. Во-первых, качественно изменился депутатский корпус. Из старого созыва вновь переизбраны только 166 депутатов. Во-вторых, очень серьезным фактором в работе нового парламента станут мажоритарщики. Надеяться на автоматическую поддержку всех инициатив правительства теперь уже не может ни один премьер-министр. Значит, при формировании нового дееспособного и эффективного Кабинета министров, президент будет думать, прежде всего, об эффективном взаимодействии со всем парламентским корпусом", - подчеркнула Богословская.

Кроме того, по словам народного депутата, эти выборы продемонстрировали, что граждане Украины категорически устали от старых лиц. "Требование перемен колоссальное. Виктор Янукович всегда четко чувствует тенденции. В этом секрет его эффективности и в должности премьер-министра, и на посту президента. Сейчас президент своей политикой обеспечил для партии власти большинство в парламенте. А значит, он, естественно, должен четко отреагировать на требование обществом перемен и обновления. Поэтому я уверена, что мы увидим существенно обновленное правительство", - отметила Богословская. Исходя из этого, подчеркнула она, состав нового Кабинета министров станет предметом широкого круга договоренностей. "Очевидно, что кандидатура премьер-министра не будет рассматриваться отдельно от всех остальных институтов власти. Решение по главе правительства будет включать в себя и решение по кандидатурам министров, а также главам парламентских комитетов и губернаторам. Только так мы сможем дать ответ на те вызовы, которые сегодня стоят перед нами", - резюмировала политик.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сам Янукович заявил, что новый состав Кабинета министров будет определен после создания большинства в Верховной раде. "Дать стопроцентный ответ на то, как будет сформировано правительство, сегодня невозможно, так как мы не видим сегодня созданного в парламенте большинства", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.