Власти Волгограда заявили о недоразумении с историей о новом бренде города

Волгоград, 30 Ноября 2012, 13:13 — REGNUM  "Главным символом города-героя Волгограда была и останется Родина-Мать, Мамаев Курган, - все то, что говорит о величии Сталинградской Победы", - так прокомментировал ситуацию с объявленным в Волгограде конкурсом на новый бренд города исполняющий обязанности руководителя мэрии Владимир Собакарь. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что в городе объявлен конкурс на лучший бренд и слоган города Волгограда. Напомним, что конкурс объявили комитет молодежной политики и туризма при поддержке департамента зарубежных связей администрации Волгограда, агентства по туризму и агентства культурных инициатив области.

Родина-мать, заявил Собакарь, это "не только свидетельство воинской славы России, это духовная ценность, культурное наследие всего человечества. И Родина-Мать на Мамаевом кургане - главной высоте России - навсегда останется общим символом Великой Победы, героизма советского народа, любви к Родине".

По его словам, "невозможно найти для Волгограда какой-то иной, новый символ - им была и останется на века Сталинградская Победа, воплощением которой является скульптура "Родина-мать зовет" на Мамаевом Кургане".

Что касается информации о конкурсе, которую сейчас комментируют СМИ, Владимир Собакарь заявил, что организатором проекта, действительно, выступил городской департамент зарубежных связей, но цель найти новый символ и новый смысл для города-героя, отнюдь не ставилась. "Сделать это просто невозможно: этот символ у Волгограда есть, и об этом знают все, потому что всему миру известно легендарное имя Сталинград", - добавил чиновник.

По его словам, идея конкурса заключалась в том, чтобы рассказать о современных достопримечательностях города, о том, что еще, кроме главной гордости города - военно-исторических памятников и мемориалов - могут увидеть в Волгограде туристы.

"Кстати, конкурс - согласно официальному положению - уже завершился, его итоги планировалось подвести еще 19 октября. Но насколько я знаю, ни одной заявки так и не поступило. Этот факт еще раз доказывает, что в общественном мнении волгоградцев и граждан России официальный символ и, если угодно, бренд, у нашего города давно уже есть - это Сталинградская Победа, воплощенная в памятнике Родина-Мать на Мамаевом Кургане", - добавил Собакарь. По его мнению, альтернативы героическому образу "Родина-мать" нет и не может быть. "Те, кто отдавал здесь, в Сталинграде, свою жизнь за Родину, кто разгромил фашистов на Волге, еще тогда дали и смысл, и символ нашему городу, навеки сделав его городом-героем", - заключил и.о. мэра Волгограда.

Напомним, что информация о поиске нового бренда совпала по времени распространения с заявлениями местных коммунистов о сборе подписей для возвращения городу имени Сталинград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети