Губернатор - мэру Смоленска: Сначала уберите от снега весь город, а потом площадь Ленина

Смоленск, 30 ноября 2012, 12:25 — REGNUM  Заняться очисткой от снега не только площади Ленина, где расположены административные здания Смоленска, но и всего города порекомендовал губернатор Алексей Островский мэру Николаю Алашееву на совещании 29 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор, открывая совещание, отметил, что готов оказать всемерную помощь администрации городского центра в борьбе с последствиями снегопадов. "Я понимаю трудности руководства города с точки зрения нехватки необходимого количества техники, нехватки денег, рабочих рук. Вместе с тем, проводя это совещание, я хочу, чтобы вы, уважаемый Николай Николаевич Алашеев, ваши подчиненные понимали, что я всю необходимую помощь окажу, но за вас работать не буду. И то, как будет выглядеть город, станет вашей личной ответственностью и ответственностью администрации города", - заявил Алексей Островский.

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев доложил, что все 125 единиц техники находится в функциональном состоянии, подготовлен необходимый запас реагентов. В ответ губернатор обратил внимание мэра, что уборки от снега требует не только площадь Ленина, но и окраины Смоленска. " Утром, перемещаясь из дома на работу, я вижу, что там все завалено и нет ни одной машины. Приезжаю сюда и вижу, что площадь, где нет активного пешеходного движения, где нет вообще автомобильного движения, убирают ряд машин. Я вас прошу это прекратить. Сначала должен быть убран весь город, а потом уже будете убирать площадь Ленина", - отметил глава региона.

На совещании отмечалось, что коммунальным службам необходимо обратить внимание не только на дороги общего пользования и большие улицы, но и на внутриквартальные дороги и междомовые территории. При этом требуется активно привлекать управляющие компании и товарищества собственников жилья. "Мы ни в коем случае не должны довести эту ситуацию до абсурда, что жители города, которые платят налоги, сами будут вынуждены выходить с лопатами, убирать свои придомовые территории",- подчеркнул Алексей Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail