36 издательств примут участие в Книжной ярмарке в Воронеже

Воронеж, 30 ноября 2012, 12:14 — REGNUM  36 российских издательств подтвердили свое намерение принять участие в Книжной ярмарке в Воронеже, которая пройдет в июне 2013 года в рамках третьего Международного платоновского фестиваля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фестиваля.

Среди заявленных издательств - как крупные, так и небольшие независимые издательства, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые в истории книжных ярмарок на фестивале планируется представить объединенный стенд музыкальных издательств России.

Кроме того, планируется, что гостями ярмарки станут несколько ведущих российских литераторов, в том числе и детских писателей. Первой подтвердила свое участие известный писатель и журналист Марина Москвина - ее имя входит в энциклопедию "Детская литература ХХ века" и в Малую литературную энциклопедию "Русская литература сегодня", а произведения включены в "Антологию мировой детской литературы". Проза Москвиной ("Моя собака любит джаз") была награждена Международным дипломом Г.-Х. Андерсена Международного Совета по Детской книге. По ее сценариям и рассказам снято около 20 мультфильмов. Произведения Москвиной переведены на английский, французский, датский, японский, тайский, чешский, словацкий, эстонский и сербский языки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail