Власти Твери оказались не готовы к снегопадам

Тверь, 30 ноября 2012, 11:35 — REGNUM  Несмотря на заверения перед губернатором Андреем Шевелевым о готовности Твери к снегопадам, власти города оказались не готовы к снегопадам. О готовности региона к зиме, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, докладывали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 29 ноября, однако уже 30 ноября областной центр встал в пробках.

Министр транспорта региона Андрей Суязов заявил на заседании, что в этом году в области подготовлено достаточно сил и средств для борьбы с сугробами и гололедом: более 650 ед. техники и стопроцентный запас пескосоляной смеси. В своих силах были уверены и власти областного центра. По словам главы администрации Твери Валерия Павлова, "в этом году город подготовился к зиме лучше прежнего". Самая крупная дорожная организация МУП ЖЭК располагает 48 ед. техники, для вывоза снега привлечены дополнительные погрузочные машины. Однако этого может не хватить для ликвидации транспортного коллапса. Не все подрядчики добросовестно справляются со своей работой. Губернатор отметил, что в будущем необходимо не заключать контракты с теми организациями, которые не обеспечены достаточным количеством оборудования и техники.

Как было заявлено в ходе заседания, часть муниципалитетов к началу декабря до сих пор не предоставила в министерство транспорта информацию о заключенных контрактах на зимнее содержание местных автодорог. В ряде территорий на эти цели вообще не запланированы средства. По каждому муниципалитету, где вопросы уборки снега и поиска средств решаются в авральном режиме, будут сделаны соответствующие выводы, - отметил губернатор.

Напомним, утром 30 ноября многие жители Твери добирались на работу пешком, УГИБДД обратилось к автовладельцам с просьбой не использовать личный транспорт, так как это мешает уборке улиц. Власти Твери пока официально никак не прокомментировали ситуацию с транспортным коллапсом в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail