В Санкт-Петербурге в 2013 году появятся 7 новых "социальных" маршрутов общественного транспорта

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 11:29 — REGNUM  В 2013 году комитетом по транспорту Санкт-Петербурга запланировано открытие 7 новых "социальных" маршрутов городского общественного транспорта за счет дополнительного подвижного состава, а также сокращение интервалов на ряде действующих трасс. Об этом сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

В ходе подведения итогов акции "Сделай лучше свой маршрут", в которой приняли участие более 200 горожан, подтвердилась необходимость реализации планов комитета по открытию четырех "социальных" автобусных маршрутов в Приморском, Калининском и Пушкинском районах города. При этом новые транспортные связи также позволят частично обеспечить потребности жителей "Юбилейного квартала" и поселка Каменка, пояснили в комитете.

Также в комитете сообщили, что в жилом районе "Славянка" будут сокращены интервалы движения действующего автобусного маршрута №179, для обслуживания которого ежедневно будут задействованы пять дополнительных автобусов большой вместимости. Кроме того, в связи с заселением новых кварталов в Полюстрово будут усилены автобусные маршруты №105 и №137. Также в целях продления времени работы общественного транспорта в Пушкинском и Петродворцовом районах будет улучшена работа автобусных маршрутов №190, №278 и №353. В связи с закрытием на ремонт станции "Петроградская" с декабря 2012 будут действовать два временных автобусных маршрута.

Кроме того, отметили в пресс-службе ведомства, благодаря дополнительным автобусам сократятся интервалы движения еще на четырнадцати "социальных" маршрутах в различных районах города.

"С учетом инвестиций из бюджета Санкт-Петербурга, в 2013 году количество городских маршрутов с интервалами движения более 20 минут сократится еще на 10%. Для этих целей на маршруты будет дополнительно направлено более 100 единиц подвижного состава большой вместимости", - прокомментировал результаты председатель комитета по транспорту Станислав Попов и добавил, что другие предложения по работе общественного транспорта, поступившие в рамках акции, будут учтены при формировании дальнейшей адресной программы по увеличению транспортной работы на 2013-2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.