В Приамурье двое сотрудников УФСИН обвиняются в превышении полномочий

Благовещенск, 30 ноября 2012, 11:30 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, младшие инспекторы по конвоированию УФСИН Приамурья 16 января 2012 года напали на мужчину, который пришел в инспекцию для снятия с учета своего сына по причине его смерти, и не выполнил требования указанных должностных лиц о предъявлении документов, удостоверяющих его личность. "Инспекторы неправомерно применили насилие, выразившееся в заведении рук за спину, использовали удушающий прием, а также надели на мужчину наручники", - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что потерпевший не совершал какого-либо административного правонарушения, не представлял какой-либо опасности и не оказывал сопротивления.

Следствие считает, что своими действиями обвиняемые существенно нарушили конституционные права и законные интересы потерпевшего, кроме того был подорван престиж и авторитет правоохранительных органов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail