На Алтае лесники трудятся с перевыполнением планов

Барнаул, 30 ноября 2012, 11:27 — REGNUM  В Алтайском крае лесопользователи (в том числе арендаторы лесных участков) в 2012 году все мероприятия, направленные на возобновление утраченных лесов, выполнили в полном объеме в соответствии с Лесным планом.

Как сообщают в краевом Управлении лесами, по основным позициям отмечено перевыполнение обязательств. Так, искусственные леса путем посадки были созданы на площади 6,7 тыс. гектаров при плане - 5,7 тыс. га.

Мероприятия по содействию естественному лесовозобновлению проведены на площади 6,7 тыс. га (план - 4,6 тыс. га). Агротехнические уходы за лесными культурами выполнены на площади 22,4 тыс. га при плане 7,8 тыс. га. Для производства лесокультурных работ текущего года было выращено в питомниках 44,9 млн шт. посадочного материала (сеянцы сосны, лиственницы, ели и других древесных пород). Проведены посевы в питомниках для выращивания посадочного материала на будущие годы на площади 43,3 га (100% плана).

В крае завершаются работы по подготовке почвы под посадки леса 2013 года. При плане 5,7 тыс. га уже подготовлено 6,5 тыс. гектаров, но прогнозируется доведение этого показателя до 7,08 тыс. га. На все лесовосстановительные мероприятия в текущем году будет израсходовано 95,08 млн руб., в том числе арендаторами - 52,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.