Алтайские аграрии получают господдержку на развитие садоводства

Барнаул, 30 ноября 2012, 11:17 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители Алтайского края получили государственную поддержку на закладку и уход за многолетними насаждениями. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в ГУСХ края, поддержка оказывается в виде субсидирования части затрат.

В этом году хозяйствам региона адресовано 32,4 млн рублей господдержки из федерального и краевого бюджетов. Средства получили 19 хозяйств из Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Волчихинского, Завьяловского, Змеиногорского, Калманского, Красногорского, Ребрихинского, Смоленского, Целинного районов, а также из Бийска и Барнаула. В общей сложности эти хозяйства заложили более 500 гектаров многолетних насаждений. На новых площадях размещены саженцы черной смородины, черноплодной рябины, жимолости. Максимальные площади отведены под облепиху.

Подчеркнем, активизация хозяйств в последние годы в развитии промышленного садоводства позволяет ежегодно наращивать объемы производства плодов и ягод. Так, в этом году урожай облепихи в Алтайском крае превысил прошлогодний на 500 тонн и составил более 3 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.