В Санкт-Петербурге появилась новая "фирменная" зимняя напасть

Санкт-Петербург, 30 ноября 2012, 11:18 — REGNUM  Уровень пробок в Санкт-Петербурге на 11 часов составил 7 баллов, в городе многокилометровые пробки, зафиксировано около 20 ДТП, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сервис "Яндекс-пробки".

Напомним, что 29 ноября из-за снегопада и метели в Санкт-Петербурге наблюдался транспортный коллапс: уровень пробок согласно сервису "Яндекс-пробки" достиг пикового показателя за 2 года - 10 баллов. Напомним также, что за минувшую ночь по данным пресс-службы комитета по благоустройству Санкт-Петербурга с улиц города было вывезено 7790 кубометров снега.

По данным ГУ МЧС, помимо усиления в городе ветра до 17-22 м/с и метели, по востоку Финского залива с середины ночи 30 ноября усилился восточный ветер с порывами до 25-27 м/с.

Напомним также, что три последние зимы прошли для Санкт-Петербурга тяжело, и каждый год обнаруживались новые "фирменные" проблемы, с которыми администрация города боролась на протяжении всего сезона и практически безуспешно. В 2010 и 2011 году такими проблемами были сугробы на улицах и сосульки и наледь на крышах, в 2012 году - аварии на теплосетях. Многокилометровые пробки и многочисленные ДТП могут стать "визитной карточкой" зимы 2012-2013 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.