В Башкирии раскрываемость тяжких преступлений составляет более 66%

Уфа, 30 ноября 2012, 11:01 — REGNUM  Криминогенная обстановка на территории Башкирии в текущем году характеризуется снижением общего массива зарегистрированных преступных посягательств почти на 3 тысячи или 4,8%. Раскрываемость в регионе тяжких преступлений выше среднероссийских и окружных показателей - 66,7%. Об этом в своем докладе заявил министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин, передает 30 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Установлены виновные в совершении 279 убийств, 835 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, свыше тысячи грабежей и около 250 разбойных нападений. За отчетный период полицией пресечено свыше 6,5 тысячи экономических преступлений, из них более половины категории тяжких и особо тяжких, - отметил Михаил Закомалдин. - На треть возросла выявляемость преступлений коррупционной окраски. Выявлено около 300 фактов взяточничества. Стратегической составляющей инфраструктуры экономики является жилищно-коммунальное хозяйство. Преступления, совершаемые в данной сфере, носят ярко выраженную социальную окраску, так как любые убытки списываются на затраты компаний и увеличивают размер тарифов на коммунальные услуги. В текущем году пресечено около 200 таких преступлений, из них 15 - в крупных размерах".

По словам министра, в регионе продолжается бескомпромиссная борьба по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в сфере игорного бизнеса. В этом году сотрудниками ОВД осуществлены проверочные мероприятия и пресечена деятельность 876 игорных заведений, изъято 18.180 единиц игровых автоматов. Закрыто 13 подпольных казино. В качестве одной из ключевых задач ведомства Михаил Закомалдин выделил профилактику противоправного поведения, в том числе по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail