В Киргизии создана комиссия для проверки деятельности российских геологов

Москва, 30 ноября 2012, 10:53 — REGNUM  Деятельность российской компании "A.Z. International", осуществляющей геологоразведочные работы на золоторудном месторождении "Апрельское" на юге Киргизии, будет проверена правительственной комиссией, в состав которой войдут представители МВД, прокуратуры и Госкомитета нацбезопасности республики. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев на заседании парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, геологи из России получили лицензию на проведение работ по изучению этого месторождения еще в 2003 году. "В ходе проверки будет выяснено, кем и когда была выдана лицензия компании "A.Z. International", а также были ли допущены ее сотрудниками нарушения экологических норм", - подытожил замминистра.

Напомним, ранее МВД Киргизии сообщило о том, что будет проведено расследование по факту нападения на лагерь российских геологов. Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 ноября 2012 года на геологоразведочный лагерь "Апрельский", расположенный на одном из золоторудных месторождений Баткенской области Киргизии, напали около 150 жителей близлежащих сел. В результате нападения было сожжено несколько хозпостроек. К ответственности за учиненный погром никто из местных жителей до сих пор привлечен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.