К 2015 году во всех районах Воронежской области появятся спорткомплексы

Воронеж, 30 ноября 2012, 10:42 — REGNUM  Все районы Воронежской области должны быть обеспечены современными многофункциональными спортивными комплексами к 2015 году. Об этом заявил глава региона Алексей Гордеев на заседании областного правительства 30 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил на заседании правительства руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, уровень финансирования строительства объектов спорта из областного бюджета в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом в 3,5 раза, а из федерального бюджета - в четыре раза. В 2013 году запланировано ввести в эксплуатацию еще шесть ФОКов, 32 многофункциональные спортивные площадки, а также начать строительство девяти спортивных объектов.

Особое внимание в регионе уделяется развитию инфраструктуры для базовых видов спорта. Так, Стратегией развития физической культуры и спорта в Воронежской области по направлению "спорт высших достижений" предусмотрено строительство спортивных сооружений для подготовки сборных команд области по гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, велоспорту, спортивным единоборствам, легкой атлетике, стендовой стрельбе, а также по игровым видам спорта.

В настоящее время ведется реконструкция здания школы по спортивной гимнастике им. Штукмана. Для строительства в Воронеже регионального центра по спортивной гимнастике оформлен земельный участок по ул. Остужева.Обращения правительства Воронежской области о финансировании Регионального центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина из федерального бюджета поддержаны министерством спорта РФ, он включен в проектировки федерального бюджета на 2014-15 годы.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что в 2015 году все районные центры области должны быть обеспечены современными многофункциональными спортивными комплексами, универсальными спортивными площадками и другими спортивными сооружениями, рассчитанными на массовое использование. Особое внимание, по словам губернатора, нужно уделить развитию массового спорта в Воронеже. Глава региона поручил мэрии разработать соответствующую программу.

На совещании также отмечалось, что на сегодня в третьей части школ спортивные залы не отвечают необходимым требованиям. Член Совета Федерации РФ Геннадий Макин предложил привлечь в качестве дополнительного источника финансирования инвесторов, спонсоров и банковские структуры. Алексей Гордеев поддержал идею и поручил разработать варианты использования механизма государственно-частного партнерства для решения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail