Условия содержания мигрантов необходимо регламентировать: курганский губернатор

Курган, 30 ноября 2012, 10:28 — REGNUM  С 1 марта 2012 года в Курганской области успешно функционирует Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации. Его финансирование осуществляется за счет средств регионального бюджета. За 9 месяцев функционирования учреждения в него помещены 59 человек. Об этом заявил губернатор Курганской области Олег Богомолов на Совете при полпреде в УрФО по вопросам реализации государственной миграционной политики, сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Вместе с тем, по словам губернатора, проблемой является отсутствие на федеральном уровне нормативного акта, регламентирующего условия содержания иностранных граждан: что им разрешено, что запрещено, порядок посещения, сопровождения за территорией и другие вопросы жизнедеятельности. Это необходимо регламентировать, так как в учреждение попадают, как правило, граждане, склонные к протестным поступкам, нарушению распорядка дня и побегу. Администрация Центра и сотрудники ЧОП не имеют правовых оснований для воздействия на нарушителей режима центра. В связи с этим, Олег Богомолов обратился к полпреду с просьбой помочь в решении этого вопроса.

По решению всех обозначенных губернатором вопросам, полпред в УрФО Игорь Холманских обещал оказать Курганской области содействие и напомнил о необходимости организации курсов русского языка для иностранных граждан. Олег Богомолов информировал, что начиная с января 2013 года, в рамках соглашения с Курганским государственным университетом в городах Кургане и Шадринске такое обучение будет организовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.