Новосибирский аэропорт Толмачево впервые обслужил трехмиллионного пассажира

Новосибирск, 30 ноября 2012, 10:27 — REGNUM  29 ноября Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил первого в своей истории трёхмиллионного пассажира с начала года. Им стал новосибирец Сергей Савельев, вылетавший одним из утренних рейсов в Москву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, счастливому пассажиру вручили подарки, в том числе сертификат на 60 тыс. рублей на путешествие за границу с возможностью выбора даты и направления.

"Впервые годовой пассажиропоток аэропорта превысил трёхмиллионную отметку. Это очень важный психологический рубеж, преодоление которого подтверждает правильность направления стратегического развития Толмачёво и добавляет уверенности в успешной реализации намеченных планов", - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич. Он подчеркнул, что "рекордный показатель достигнут, прежде всего, в результате сотрудничества с авиакомпаниями-партнёрами по развитию маршрутной сети, а также благодаря постоянному совершенствованию качества предоставляемых аэропортом услуг, росту деловой активности и развитию туризма в регионе".

Первый миллион пассажиров в этом году аэропорт Толмачёво обслужил на месяц раньше, чем в прошлом году, а трёхмиллионный рекорд зафиксирован с двухнедельным опережением намеченного срока. Стоит напомнить, что в 2011 году пассажиропоток аэропорта превысил 2.765 тысяч человек, при этом был преодолен рекордный показатель 2.650 тысяч пассажиров, достигнутый в пиковый по пассажиропотоку для аэропорта 1991 год. В 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3,2 миллиона пассажиров, план на 2013 год - 3,7 миллиона.

Справка ИА REGNUM:

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1.800 пассажиров в час, на международных - 750. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Является номинантом премии World Routes Awards в категории "Лучший аэропорт СНГ 2012".

В 2012 году из новосибирского аэропорта открыты новые направления: авиакомпания "Белавиа" приступила к выполнению прямых полётов в Минск, Turkish Airlines запустила рейсы в Стамбул, ORENAIR начала летать в Дюссельдорф и Шарджу. S7 Airlines открыла рейсы в Гонконг, Куляб и Фергану, а в декабре приступает к выполнению прямых полётов в Мюнхен. Авиакомпания AZAL открывает новый рейс в Гянджу. Увеличилась частота полётов Прагу, Франкфурт, Пекин, Дубай, Читу, Улан-Удэ, Баку и др. В зимнюю навигацию 2011/2012 открыты новые рейсы в Харбин, Гуанчжоу, Камрань и Дананг. Специалисты аэропорта Толмачёво ведут переговоры по открытию рейсов в Тель-Авив, Сеул, Хельсинки и другие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.