Барнаульцы могут передавать данные электросчетчиков по sms и e-mail

Барнаул, 30 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  Барнаульская горэлектросеть упростила порядок передачи показаний электросчетчиков по sms и e-mail.

Как сообщают на предприятии, теперь для того, чтобы зарегистрировать пин-код, не нужно обращаться в офис компании. С 1 декабря при оплате электроэнергии в любом отделении банка или почты по системе "Город" абоненту будет указан в чеке его персональный пин-код.

Напомним, Постановление правительства №354, вступившее в законную силу 1 сентября текущего года, устанавливает новые правила оплаты за электроэнергию. Потребители, имеющие индивидуальные приборы учета электроэнергии и лицевые счета в ресурсоснабжающей организации, обязаны передавать ей показания не позднее 26-го числа текущего месяца. Данное требование не распространяется на тех, кто осуществлял платежи за электроэнергию не напрямую в Горэлектросеть, а через жилищную организацию (управляющую компанию, ТСЖ, ЖЭУ, ПЖЭТ и пр.) Для них порядок передачи показаний остался прежним.

Помимо sms-cообщений и электронной почты продолжает действовать прием показаний приборов учета на момент оплаты электроэнергии через систему "Город".

"Не стоит переживать, если Вы не успели передать свои показания в установленные законом сроки, с 23 по 26 число, - объясняет ситуацию руководитель Отдела продаж электроэнергии населению ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Галина Синкина. - Если Вы привыкли оплачивать коммунальные платежи с 1 по 10 число ежемесячно, в любом отделении банка или почты, которые работают по системе "Город", оператор примет вашу оплату электроэнергии по фактическим показаниям электросчетчика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail