205 объектов на 2,5 млрд рублей включено в залоговой фонд Воронежской области

Воронеж, 30 ноября 2012, 10:12 — REGNUM  Перечень объектов областного имущества, включенных в залоговый фонд региона, утвержден 29 ноября на заседании правительства Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В перечень включены 205 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью 2,5 млрд. рублей. С учетом высвобождения областных объектов, ранее переданных в залог, в 2013 году залоговый фонд Воронежской области составит 3,1 млрд рублей.

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов доложил на заседании облправительства, что проведение целенаправленной политики правительства по предоставлению областного имущества в залог под социально значимые инвестиционные проекты способствовало привлечению дополнительных инвестиций. По словам чиновника, за последние три года в экономику Воронежской области в результате этой работы были привлечены инвестиции в объеме 17,1 млрд рублей.

В области проводится активная работа по регистрации права областной собственности на вновь построенные, введенные в эксплуатацию и акционированные объекты, которые могут быть предметом залога в 2013 году. Максим Увайдов подчеркнул, что залоговый фонд должен использоваться эффективно, иметь многократный оборот и способствовать привлечению новых инвестиций.

Председатель комитета по собственности и тарифам областной Думы Петр Семенов, в свою очередь, сообщил, что перечень объектов был обсужден и одобрен депутатами. Он добавил, что от разовых залогов область перешла к системе использования залогового фонда, которой пока нет в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.