Для мигрантов, подлежащих депортации, подойдут здания медвытрезвителей: челябинский губернатор

Челябинск, 30 ноября 2012, 10:01 — REGNUM  Вопросы трудовой миграции находятся на постоянном контроле правительства Челябинской области. В 2012 году на Южном Урале лимит по квотам на трудоустройство иностранных граждан составил 19,4 тыс. человек Об этом заявил губернатор области Михаил Юревич на совещании под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В соответствии с майским Указом президента РФ принимаются меры к снижению языковых барьеров в межнациональном общении, - отметил в своем докладе Михаил Юревич. - На базе Южно-Уральского государственного университета создан центр обучения и тестирования по русскому языку иностранных граждан. Ежегодно центр обучает более 200 человек. Сертификаты о прохождении тестирования выдается на руки кандидату или его доверенному лицу, обеспечен строгий учет по их хранению, ведению реестра и выдаче. На сегодняшний день центр готов принять любое количество тестируемых. Порядок тестирования, условия, количество людей будут определены по линии Федеральной миграционной службы в декабре 2012 года".

Также губернатор Михаил Юревич коснулся вопроса мест временного содержания мигрантов, подлежащих депортации. Сейчас это входит в компетенцию МВД России, а с 1 января 2013 года станет обязанностью региональных властей. По мнению главы региона, для этих целей в Челябинской области могли бы подойти помещения бывших медицинских вытрезвителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.